Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Корзина
товар(ов): 0
0руб.
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Москва ВДНХ (Китайский павильон) с 10-00 до 18-00
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Проезд Серебрякова дом 6 с 10-00 до 22-00 (шоу-рум по схп, звоните предварительно) Без выходных.
Заказ можно сделать по телефону 8-977-811-50-90
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве

8 (929) 918-15-57

8 (977) 811-50-90

8 (901) 548-00-39

Преимущества пневматики для стрелкового обучения.

Пневматическое оружие – отменный шанс научится основам стрельбы и из боевого оружия тоже. В принципе, это логично, но вот не все знают, на что в первую очередь стоит обратить внимание, чтобы повысить эффективность.
К сожалению, во время службы в армии, у нас не было возможности тренироваться с пневматикой. Поэтому использовался классический незаряженный «калаш» следующим образом: «молодым» ставили на дуло спичечный коробок, сводя задачу к тому, чтобы он не упал во время совершения спуска курка.
На самом деле, задача далеко не из самых простых и легких: многим потребуется не один день, чтобы как минимум научиться спускать курок без визуального подъема ствола. Спуск курка – причина абсолютного количества неудач у любого новичка, который впервые берется за оружие: напрягаясь, человек «задирает ствол», и если не обратить ему на это внимание, то может понадобиться немало времени для «чувства выстрела».
Естественно, что пневматическое ружье позволяет избавиться от различных ухищрений. Разница, которая имеет место при стрельбе из разных типов оружия, регулируется классической пристрелкой, если человек хорошо чувствует стрельбу даже из обычной пневматики.
Зато в стрельбе с пистолетом все упрощается еще сильнее: специфика его заключается в том, что опыт обучения стрельбы из автомата оказывался в случае с применением коробка куда менее эффективным. А вот пневматический пистолет здесь решает задачу крайне успешно: возможность полноценной стрелковой подготовки из боевого пистолета – дело малодоступное по многим причинам и в придачу отнюдь не дешевое, в то время как пневматика избавлена от таких проблем.
Если есть возможность, то при обучении пистолетной стрельбе очень хорошо чередовать две любые модели (вообще, чем больше – тем лучше), которые максимально отличались бы друг от друга по тактико-техническим характеристикам. Любая ощутимая разница пойдет только на пользу, потому что адаптация к сменам условий стрельбы – крайне важная составляющая для стрелка. Ощутимый плюс пневматики – это возможность самых различных чередований, начиная с массы и спусковой жесткости до возможной кучности стрельбы.
Также есть вещи, для обучения которым пневматическое оружие – действительно находка. К примеру, учиться делать выстрел в движении (это только в кино с данным элементом нет проблем) из пневматики еще и значительно безопаснее. В армии в спецвойсках этому элементу обучают изначально с незаряженным автоматом при взведенном затворе: даже простому контролируемому спуску курка с направлением дула в сторону мишени научиться не так и просто, а вот чтобы давали еще и выстрелить по мишени с такими условиями, то далеко не все опытные контрактники элитных подразделений имели возможность такому элементу учиться на практике.
А вот пневматика решает сложность вопроса. При этом, чем более сложным стрелковым элементам можно обучиться, тем лучше будет «чувство оружия», тем надежнее и качественнее будет становиться стрельба в нормальных условиях.
Главное – четко помнить, что пневматическое оружие является именно оружием, поэтому требуется соответствующее отношение к нему со всеми вытекающими мерами безопасности и чувством ответственности. Уменьшение фактора риска при работе с пневматикой в сравнении со стрелковым оружием – еще не избавление от риска вовсе. Поэтому если нет понимания основ безопасности, которое изначально общее и для пневматического пистолета, и для снайперской винтовки – говорить о «продуктивном обучение» нет смысла. 
 

 

 
 

2014-09-24
Все статьи