Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Корзина
товар(ов): 0
0руб.
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Москва ВДНХ (Китайский павильон) с 10-00 до 18-00
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Проезд Серебрякова дом 6 с 10-00 до 22-00 (шоу-рум по охолощенному оружию, звоните предварительно)
Без выходных.
Заказ можно сделать по телефону 8-977-811-50-90
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве

8 (929) 918-15-57

8 (977) 811-50-90

8 (901) 548-00-39

Особенности охолощенного оружия производства КУРС-С

В наших обзорах, посвященных списанному холощенному оружию (СХО), мы уже писали о возрастающей его популярности. Возможность приобретения без лицензии (!) боевого оружия, состоявшего на вооружении Красной и Советской армии, а так же боевого оружия бывших противников СССР – мечта любого любителя оружия и, особенно, коллекционера.

 
 
Однако из-за особенностей российского оружейного законодательства, гражданин России имеет право на владение в качестве нарезного охотничьего длинноствольного оружия разве что винтовками и карабинами со складов МО, прошедших «огражданивание» на оружейных заводах страны.
Причем если такие образцы как, например, СКС, винтовка Мосина или самозарядная винтовка Токарева (СВТ) достанутся владельцу практически в первозданном виде, то карабин из автомата Калашникова (АК) или пулемета Дегтярева будут напрочь лишены возможности вести автоматический огонь, который был заложен в них конструктивно.
Да и необходимость владеть охотничьим гладкоствольным оружием от 5 лет, создавать условия хранения оружия и перерегистрировать его каждые 5 лет – излишняя обуза для любителя истории оружия, его конструкции и т.д.
 
Про короткоствольное оружие даже говорить не приходится. Легально владеть им гражданин России не имеет права (за исключением случаев награждения этим оружием). СХО в этом случае выступает как единственный способ владеть стреляющим макетом самого настоящего боевого оружия. У СХО много приверженцев и не меньшее количество противников. Последние считают, что некогда грозное оружие безвозвратно уничтожается внесением в него изменений в виде его охолощения.
 
Однако рынок нарезного охотничьего оружия слишком узок, чтобы «переварить» всю массу списанных со складов МО России боевого длинноствольного стрелкового оружия. Поэтому излишки карабинов и винтовок и целиком все пистолеты и револьверы будут не охолощены и проданы, а действительно уничтожены в плавильных печах.
Так что будучи охолощенными российскими заводами, эти экземпляры хотя бы в таком виде останутся в руках любителей оружия и коллекционеров. Среди производителей СХО можно выделить несколько предприятий: «Молот», «Молот-Армз», «Ружья ТОЗ», КУРС-С и недавно вошедшую в их состав нижегородскую «Фортуну».
На сегодняшний день наибольшей популярностью среди СХО пользуются пистолеты Макарова (ПМ) и Токарева (ТТ). Секрет их популярности прост: дефицит истории владения короткоствольным оружием в России и их относительно невысокая цена по сравнению с длинноствольными карабинами, автоматами и винтовками, не говоря уж о пулеметах.
 
Охолощенные ПМ и ТТ по состоянию на февраль 2016 года производят Молот-Армз и КУРС-С. Пистолеты ПМ от Молот-Армз внешне чуть более привлекательны из-за отсутствия видимого штифта со стороны дульного среза. В остальном пистолеты снаружи абсолютно одинаковы. Однако стоит взять обе версии в руки, как ощущается монолитность изделия от КУРС-С. Особенно это проявляется после некоторого настрела (от 100-200 выстрелов).
Все дело в том, что оба изделия подверглись переделке для соответствия криминалистическим требованиям, которые не допускают возможности использования затвора охолощенного пистолета на боевом пистолете и наоборот. Для этого цапфы на рамке обтачиваются, а тыльные части ответных вырезов в затворе штифтуются в задней части. Молот-Армз режет обе цапфы, из-за чего увеличивается вертикальный и горизонтальный люфт затвора на рамке.
С настрелом и приработкой подвижных частей этот люфт становится еще заметней, что даже может привести к сбоям работы автоматики оружия. У КУРС-С опилена лишь одна цапфа, поэтому при эксплуатации стрельбой целая пара цапфа-ответная проточка работают полноценно. Поскольку у СХО ударные нагрузки при стрельбе ниже, чем у боевого оружия, одна цапфа справляется с ними. То есть охолощенный ПМ от КУРС-С как минимум более долговечен и имеет более высокую эксплуатационную прочность. Еще сложнее обстоит дело с охолощенным ТТ.
Пистолет от Молот-Армз радует аутентичностью разборки (правда, ствол полностью не отделяется от затвора). Если рассматривать охолощенный ТТ как пособие для обучения разборке-сборке оружия, то изделие от Молот-Армз пока вне конкуренции. Охолощенный ТТ от КУРС-С имеет в основе не оригинальный ТТ, а его производную в виде оружия самообороны пистолета «Лидер» ВПО-501. Ствол этого пистолета уже жестко закреплен на рамке и неподвижен, способ разборки существенно отличается от оригинального ТТ. Именно это и ставят в вину охолощенному ТТ от КУРС-С.
Однако все встает на свои места, когда оба пистолета стреляют. Достаточно мощный патрон 10х31 по-разному работает в этих пистолетах. Изначально пистолет ТТ имеет сцепленный со стволом затвор и цикл перезарядки оружия включает короткий ход ствола назад с одновременным опусканием его на серьге вниз. Полноценное функционирование полусвободного затвора пистолета ТТ возможно только в том случае, если в патроне присутствует метаемое снаряжение – пуля.
В охолощенном оружии ее, как известно, нет. Поэтому требуется переделать полусвободный затвор на свободный, где откат последнего обеспечивается лишь созданием давления пороховых газов.
Без существенного изменения конструкции ТТ обеспечить безотказность работы автоматики не получится. В свое время такое изменение конструкции было произведено в пистолете «Лидер», из которого и переделан в СХО ТТ от КУРС-С. Автоматика охолощенного ТТ от КУРС-С работает безупречно из-за ставшего неподвижным ствола и свободного затвора.
Так же нет проблем с подачей патрона в патронник.
Соответственно, ресурс на настрел у изделия от КУРС-С будет выше, равно как и надежность перезарядки. Если Вы выбираете охолощенные ПМ или ТТ не только для любования оными, а в равной степени для стрельбы из них, рекомендуем присмотреться к изделиям от КУРС-С, во главу производства которых поставлена возможность их долгой эксплуатации стрельбой.

2016-06-18
Все статьи