Корзина
товар(ов): 0
0руб.
Москва ВДНХ (Китайский павильон) с 10-00 до 18-00
Проезд Серебрякова дом 6 с 10-00 до 22-00
(шоу-рум по схп,звоните предварительно)Без выходных.
Заказ можно сделать по телефону 8-977-811-50-90

8 (929) 918-15-57

8 (977) 811-50-90

8 (901) 548-00-39

Новый сигнальный револьвер,обзор револьвера Револьвер Сигнальный LOM-S.

Думаю, что на протяжении долгих лет жизни почти у каждого человека остаются не реализованы какие-то мечты исключительно по причине нивелирования их необходимости и значимости со временем. Когда мне было лет 10-12, тогдашние мои друзья поголовно мечтали о револьверах, громко стреляющих новомодными 12-ти зарядными кассетами с пистонами. Такие игрушки в магазинах не продавались, а привозились из-за рубежа продвинутыми по советстким меркам родителями малолетних балбесов. В те же годы состоялось мое знакомство и со строительными (монтажными) патронами, которые тогда можно было при желании найти на любой стройке. Новостроек было много, патроны находились часто, в костре взрывались громко... А еще была безумная мысль совместить револьвер с такими вот монтажными патронами. Мысль была безумной потому, что технической базы для воплощения задуманного не было в принципе, а за попытку реализации такой идеи можно было бы вдобавок близко познакомиться с милицией. Но идея радовала: получился бы такой "пугач", с которым было бы не страшно нигде. Сейчас, конечно, это выгладит смешно, но в те годы я так думал на полном серьезе.
И вот, спустя 30 лет я держу в руке самое что ни на есть реальное воплощение детской мечты под названием "Револьвер Сигнальный LOM-S".

К сигнальному оружию я отношусь прохладно - не понимаю до конца его смысла. 30 лет назад он был, а сейчас его для меня нет. Капитан Очевидность подсказывает, что с его помощью можно подать сигнал. Да, это так. Но где? Кому? Зачем? Сигнальное оружие в России, переделанное из Наганов и ТТ, покупалось потому, что это когда-то были самые настоящие Наганы и ТТ. В качестве сомнительной исторической ценности, в качестве памяти о чем-то и т.д. Уверен, что исключительно для возможности подачи сигнала их купили единицы. Да и капсюль Жевело, на мой взгляд, нормальный сигнал подать не может.
А чтобы сигнал был действительно громче, а гордость за дальность его распространения зашкаливала, в качестве боеприпаса к сигнальному оружию от РИО был выбран не пресловутый капсюль Жевело, а реальная мечта всех мальчишек советских времен - строительный патрон. Когда человек по имени Lom впервые сказал мне об этой идее, я ушам не поверил. Он думал так же!

В отличие от Жевело, монтажных патронов насчтитывается с добрый десяток видов. Правда, не все они подходят для сигнального оружия из-за законодательных ограничений. Главным образом, это касается сигнального оружия калибром свыше 6 мм, для приобретения которого необходима лицензия. Оно, конечно, будет чем-то поинтереснее мелкокалиберного, но по лицензии его покупать вряд ли кто будет. Куда более интересно то, что приобретается без лицензии.
Удивительно российское оружейное законодательство. По сути, представленный на фотографиях револьвер - обычный "пугач", но закон "Об Оружии" считает его именно оружием. Хотя благодаря ему у таких моделей есть законодательно одобренный шанс появиться в обороте в отличие, например, от тех же иностранных массо-габаритных макетов. LOM-S сертифицирован как сигнальное оружие калибром до 6 мм.
Конструктивно первенец линейки сигнального оружия от РИО LOM-S является 9-ти зарядным револьвером с ударно-спусковым механизмом (УСМ) двойного действия и с возможностью одновременного экстрактирования
гильз при откинутом барабане.

Увлекающиеся оружием наверняка заметят вполне узнаваемые черты немецких газовых револьверов RG / RECK и им подобных конца 1980-х - начала 1990-х годов. Позже их стали копировать различные турецкие производители, вытеснившие со временем немецкие модели с рынков тех стран, где газовое оружие является единственным доступным средством самообороны.

В России турецкие револьверы так же известны по модели Т96, которая импортровалась в све время как "газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей". От обычных "газовых" револьверов их отличала конструкция канала ствола и какмор барабана.
Сигнальное оружие из Турции в России пока редкость, хотя в Европе продается уже давно. Естественно, под капсюль Жевело.
Потенциал монтажного патрона .22NC (5,6*16 mm) колоссален. LOM-S способен использовать лишь самые слабые из линейки патронов 5,6*16 с серой, коричневой и зеленой (с натяжкой) головками. Более мощные "белые", "желтые" и "красные" патроны развивают слишком высокую энергию, их гильзы рвет в каморах барабана. Выстрел ими фееричен по звуку, но и предел прочности револьвера ограничен. Хотя самые слабые "серые" .22NC звучат не просто громко, а смачно и раскатисто. По звуку это действительно выстрел, а не его имитация. Жевело на такое не способен в принципе.
За исключением пружин, винтов, оси барабана и нескольких деталей УСМ LOM-S изготовлен из цинкового сплава. Из стали еще изготовлен вплавленный в имитатор ствола массивный рассекатель, схожий с таковым у газовых револьверов.
Долы барабана выполнены не между каморами, а над ними. Эстетически это слегка коробит, зато на практике перечеркивает все попытки очумелых ручек внести какие-либо изменения в конструкцию.

 Благодаря цинковому сплаву и точному литью из него, конструкцию УСМ револьвера удалось максимально упростить. На практике это означает то, что для обслуживания УСМ снимать боковую крышку несколько стремно из-за опасности старта некоторых деталей и пружин в неизвестных направлениях. Такого никогда не произойдет, например, с TAURUS LOM-13, но его УСМ сложнее за счет геометрии ряда деталей и заметно дороже в производстве. Поэтому если не знать тонкостей разборки LOM-S, крышку УСМ лучше не снимать. А начинать надо с демонтажа щечек рукоятки, которые, кстати, заметно длиннее самой рукояти револьвера.



После взведения курка необходимо вставить в отверстие штока боевой пружины одну скрепку, а вторую в отверстие на крышке рядом с логотипом производителя. После чего спустить курок. Боевая пружина будет блокирована первой скрепкой и ее извлечение не потребует ни труда, ни мата. Вторая скрепка зафиксирует подпружиненный наконечник толкателя барабана (480).

Разобрать барабан намного сложнее по причине необходимости специального съемника гайки. Аналогичный съемник применяется и на чешских револьверах Alfa, которые, в свою очередь, являются сильно упрощенными клонами Smith & Wesson и братьями таким же упрощенным немецким газовым револьверам.
Не смотря на накопленные знания, я все же ухитрился потерять пружину фиксатора барабана (560). Но поскольку я ее видел до потери, то без труда заменил на обрезок схожей из обычной одноразовой зажигалки.
В УСМ удивило отсутствие осей курка и спускового крючка. Цилиндрические выступы, имитирующие ось, отлиты едино с курком и крючком. На сигнальном револьвере это не так страшно, равно как и применение цинкового сплава для его изготовления.

Хотя внутреннее устройство револьвера я посмотрел лишь из любопытства - причин разбирать его не было.
LOM-S - первая модель. Патрон .22NC позволяет намного больше. Например, воплотить не только другую мою мечту, а мечту многих любителей оружия иметь не абстрактный револьвер, а, скажем, COLT 1911A1 с имитацией работы автоматики при которком ходе ствола во время стрельбы, в массо-габаритных характеристиках своего прообраза, но из цинкового сплава. Ведь все-таки лучше такое, чем ничего вообще. Хотя, если честно, все это было надо много лет назад и сейчас интерес к подобным изделиям постепенно угасает. Хотя коллекцию из сигнальных реплик .22NC знаменитых пистолетов мира я бы себе собрал. Ведь из сплава они не будут стоить как ММГ или чугунный мост.

Хотя вот этот револьвер и пара пачек патронов (а больше и не надо) и есть та самая несбыточная мечта детства. Правда, ребенком я давно перестал быть. И вместе с уходом детства сошли на "нет" мечты о таком вот револьвере, двухкассетном SHARP "три девятки" с модными записями тех лет, и парой блоков японских кассет, и джинсах, и еще много о чем... Хотя от недостатка подобных игрушек меня иногда посещает разочарование от невозможности собрать это все сейчас в большой чемодан и поставить под дверь самому себе 30 лет назад.

2014-09-24
Все статьи