Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Корзина
товар(ов): 0
0руб.
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Москва ВДНХ (Китайский павильон) с 10-00 до 18-00
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Проезд Серебрякова дом 6 с 10-00 до 22-00 (шоу-рум по охолощенному оружию, звоните предварительно)
Без выходных.
Заказ можно сделать по телефону 8-977-811-50-90
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве

8 (929) 918-15-57

8 (977) 811-50-90

8 (901) 548-00-39

Куда пропали ТТ Молот-Армз и что будет следующий хитом на рынке СХП?

Не так давно Вятско-Полянский Молот Армз выбросил на рынок списанного охолощенного оружия (СХП) сразу два пистолета: ТТ-СХ и ПМ-СХ. Пистолеты раскупались как горячие пирожки, но внезапно ТТ-СХ пропал из продажи. В интернет-сообществе поползли слухи, что дескать охолощенный ТТ не так сильно «попилен» и его сняли с производства. По факту, конечно, рамке ТТ-СХ действительно не сложно вернуть свойства рамки  ТТ, но это будет уже необратимым изменением в конструкцию.

Запас пистолетов ТТ на складах Министерства Обороны (МО) заканчивается. Уже закончились карабины Мосина образца 1938 и 1944 годов. Вернее, правильнее сказать, не отгружаются со складов МО для переделки в гражданское оружие и макеты. Есть они или нет – это, конечно, военная тайна. Но то, что их больше не будет на гражданском рынке – факт. Хотя макеты и СХП из этих карабинов (производства Молот-Оружие) с шлифованным деревом и перевороненым железом продаются почти везде. Закончились и АВТ-40, но в виде макетов они по сей день доступны.

С ПМ ситуация тоже не однозначная. Те ПМ, которые были переделаны в ПМ-СХ, изначально должны были стать донорами травматических пистолетов ПМ-Т в 2010-11 годах. Однако после вступления в силу поправок в закон «об Оружии», эти пистолеты были пущены на спортивные ПМ-А и охолощенные ПМ-СХ. Их запас так же почти исчерпан, но информации о новых передачах со складов МО пистолетов Макарова в огражданивание оружейным заводам и частным предприятиям с лицензией нет.

Охолощенные ПМ и ТТ раскупаются так же от того, что для приобретения патронов к ним не требуется никаких документов, кроме паспорта гражданина РФ. В то время как холостые патроны к охолощенным автомату Калашникова и винтовкам Мосина и Токарева продаются исключительно по разрешениям на охотничье оружие данных калибров. И до тех пор, пока ситуация с продажей шумовых патронов не изменится, лидерами на рынке будут те изделия, патроны к которым продаются без разрешений.

Одним из будущих хитов (если на законодательном уровне не будет решен вопрос с холостыми автоматными и винтовочными патронами) может стать охолощенный пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) образца 1941 года. Сейчас из ППШ Молот-Оружие производит конструктивно схожие с оружием изделия – ММГ и пневматическую винтовку «Папаша». Следовательно, некий задел ППШ под переделку в СХП имеется. ППШ-СХ использует патрон 10х31, разработанный Ижевским «Техкримом».

 

Такой же патрон применяется и в охолощенном ТТ. К безусловным преимуществам ППШ можно отнести возможность ведения непрерывного огня с очень высоким темпом – около 1200 выстрелов в минуту. Правда, Вятско-Полянский Молот-Оружие зачем-то урезал емкость дискового магазина с 71 до 10 патронов, чего хватает на 1-2 короткие очереди. Однако никто не мешает отдельно приобрести либо 35-ти местные секторные магазины, либо дисковый с полноценной емкостью. Правда, последний стоит даже по меркам цен на СХП дорого и требует индивидуальной подгонки к охолощенному пистолету-пулемету.

А вот если бы на законодательном уровне решился вопрос о безлицензионной продаже холостых патронов 7,62х39 и 7,62х54 юридическим лицам, последние смогли бы отпускать эти патроны всем гражданам РФ, достигшим 18-ти летнего возраста без каких либо разрешений. В этом случае бестселлером стал бы автомат Калашникова (АКМ).

Во-первых, цена холостого патрона 7,62х39 в 3-3,5 раза ниже цены на патрон 10х31. Во-вторых, магазины АКМ на 30 патронов можно приобрести на 600-1000 рублей и они не потребуют подгонки к охолощенному автомату. Да и темп стрельбы у АКМ почти в 2 раза ниже, чем у ППШ. В этом случае хитом на долгое время стал бы АКМ-СХ. И наряду с ним хорошо бы продавался охолощенный карабин Симонова СКС образца 1945 года.

 

А вот винтовки Мосина и винтовки Токарева продавались бы больше, но не столь заметно. Причина проста – винтовка Мосина с продольно-скользящим затвором не интересна в плане имитационной стрельбы, винтовка Токарева слишком дорога. Зато под винтовочный холостой патрон 7,62х54 мм хорошо бы продавались охолощенные пулеметы Дегтярева ДП-27. Хотя, конечно, из-за цены они не смогут сравниться с автоматом Калашникова.

Хотя сейчас, в преддверии второго чтения в Госдуме РФ законопроекта о запрете производства гражданского оружия из боевого стрелкового, в том числе снятого с вооружения, гадать о хитах и бестселлерах рынка СХП все равно что на кофейной гуще. То есть без толку. Одно можно утверждать точно: закон «Об оружии» вновь ужесточается введение дополнительных запретительных мер, которые не смогут не коснуться рынка СХП. И вот тогда бестселлерами могут стать другие модели: либо те, что еще не появились, либо те, спрос на которые сейчас выглядит спокойно умеренным.

-

2016-06-18
Все статьи