Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Корзина
товар(ов): 0
0руб.
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Москва ВДНХ (Китайский павильон) с 10-00 до 18-00
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Проезд Серебрякова дом 6 с 10-00 до 22-00 (шоу-рум по схп, звоните предварительно) Без выходных.
Заказ можно сделать по телефону 8-977-811-50-90
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве

8 (929) 918-15-57

8 (977) 811-50-90

8 (901) 548-00-39

Новости

Телескопические дубинки

Кому следует купить телескопические дубинки?

Если вы подумываете о том, чтобы купить телескопические дубинки, то наверняка уже наслышаны о преимуществах этого средства самообороны. Это оружие обычно изготавливают из металла или пластика. Разумеется, металлический вариант гораздо надежней и прочней. Дубинку удобно применять для самозащиты или просто как инвентарь для тренировки.

Что представляет собой телескопическая дубинка?

Свое название эта вещь получила не зря – своим строением она действительно напоминает телескоп.

В основе лежат вложенные друг в друга металлические цилиндры. Все они (их может быть два или три) вложены в рукоятку. Многие и не узнают оружия в небольшой прочной конструкции, которая может уместиться в карман куртки или штанов. В сложенном виде телескопическая дубинка («телескопичка») может быть всего 15-16 сантиметров в длину.

Как уже упоминалось немного выше, вся конструкция хранится в собранном виде. Чтобы привести этот предмет в готовое к труду и обороне орудие, нужно резко взмахнуть рукой. Энергичное движение заставляет цилиндры выдвинуться. В результате выпрыгнувшие металлические колена увеличивают длину дубинки в несколько раз. За счет сухого трения весь комплекс плотно фиксируется, и в руках уже оказывается длинная стальная палка.

Конструкция рассчитана таким образом, чтобы сила трения между коленами удерживала их вместе очень надежно и не давала оружию сложиться во время использования в самый неподходящий момент. Конечно, качество изделий бывает разным, и дешевые китайские вариации не выдерживают никакой мало-мальски объективной критики: они могут и сложиться и даже погнуться при ударе о твердый предмет.

Лучше всего выбирать модели известных фирм вроде ESP, которые будут состоять исключительно из бесшовных стальных трубок, будут достаточно прочными и надежными. Нормальная твердость самого большого звена на качественном изделии – не меньше 60–65 HRC. Экономичным пружинным вариантам доверять сложно, ведь кроме плохой твердости есть еще один существенный минус – само по себе наличие пружины. Каждая лишняя деталь – это повод сломаться.

Как использовать телескопические дубинки?

Телескопические дубинки часто называют оружием для души. Они не привлекают лишнего внимания, как ножи, их легко проносить с собой, а также удобно использовать. «Телескопичку» комфортно держать в руке, прорезиненная рукоятка никогда не вылетит во время удара, даже если руки вспотели. Это оружие придет на помощь в любой опасной ситуации. Пользоваться им на удивление легко, справится даже хрупкая девушка.

В отличие от различного травматического оружия, к которому надо привыкать, учиться пользоваться и пристреливать, дубинка не требует особых навыков. Самое главное ее преимущество — каждому интуитивно понятно, как ее использовать. Что может быть проще, чем ударить нападающего палкой! Особенно, если эта самая палка снабжена удобной рукояткой и хорошо сбалансирована. Сделать противнику больно с этим оружием очень легко, а вот забить насмерть — нет.

Один взмах рукой – и простой прорезиненный цилиндр превращается в грозное оружие. Справится даже новичок. Единственной сложностью на первых порах может быть проблема складывания. Складывать «телескопичку» необходимо о твердую поверхность. Держать изделие нужно строго вертикально, нанеся один удар наконечником перпендикулярно земле. Не надо пытаться сложить конструкцию дома, например, о плитку. Это лишь сократит жизнь кафелю. Лучше складывать оружие на улице: об асфальт или бетонку.

Покупка телескопической дубинки – это разумное решение для тех, кто стремится ощущать себя в безопасности, не рискуя использовать газовые баллончики и пистолеты. Лишь немного потренировавшись, вы поймете, что этот чудо-агрегат обеспечит вам безопасность и поможет в случае нападения.

Телескопическая дубинка: насколько законно купить и носить?

Если вы когда-нибудь пробовали смотреть видеообзоры на телескопические дубинки, то вы обращали внимание, что по большей части все рассказчики закрывают свое лицо. По телевизору вы никогда не увидите репортажей о том, что от бандитов на улице удобно защищаться «телескопичкой». Это все связано с тем, что вопрос о законности либо незаконности этого оружия не вполне решен.

Само по себе это изделие относят к классу холодного оружия. Если дубинку рассматривать именно так, то на сегодняшний день уголовная ответственность в России за ношение и хранение ее дома не грозит. Осталась она исключительно за изготовление и продажу холодного оружия. Но если с дубинкой вас поймают на улице, может грозить административная ответственность. Но здесь тоже не все так просто. Чтобы привлечь к ответственности нужно будет назначить экспертизу. Экспертиза холодного оружия назначается, чтобы решить, относится ли конкретное изделие к холодному оружию, какого оно типа, как изготовлено и для каких целей.

 

2015-05-26
Все новости