Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве
Корзина
товар(ов): 0
0руб.
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Москва ВДНХ (Китайский павильон) с 10-00 до 18-00
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве Проезд Серебрякова дом 6 с 10-00 до 22-00 (шоу-рум по охолощенному оружию, звоните предварительно)
Без выходных.
Заказ можно сделать по телефону 8-977-811-50-90
Магазин по продаже схп списанного и охолощенного оружия в Москве

8 (929) 918-15-57

8 (977) 811-50-90

8 (901) 548-00-39

Рынок охолощенного оружия в России набирает обороты: советы и рекомендации по выбору СХП

По состоянию на весну 2016 года рынок списанного охолощенного (СХ) оружия стремительно развивается. Помимо появления новых моделей, растет спрос и на давно существующие «конверсионные» автоматы Калашникова, винтовки Мосина и Токарева, и, безусловно, на короткоствольное оружие.

Лидирует в этом сегменте охолощенный пистолет Макарова (ПМ), за ним с некоторым отрывом следует легендарный ТТ. В лидеры мог бы выбиться и охолощенный Наган, если бы не отсутствие на рынке холостых патронов 9*19 (которые, кстати, продавались бы исключительно по разрешению на гражданское огнестрельное оружие данного калибра) и почти полное отсутствие «доноров» - самих револьверов Нагана.

Так же нишу охолощенного короткоствольного оружия стали занимать образцы иностранного производства. Первенцем стал револьвер TAURUS СО, переделанный из современного револьвера TAURUS.

К явным минусам рынка охолощенного оружия в России по прежнему можно отнести две вещи: первая - неполнота законодательной базы (особенно в части свободного приобретения патронов светозвукового действия тех калибров, которые одновременно сертифицированы как патроны к гражданскому нарезному оружию); вторая – высокие отпускные цены на продукцию.
Формирование цены на СХ оружие, правда, берется отнюдь не с потолка. Затраты на приобретение «донора», затраты на лицензию и сам процесс утилизации, затраты на сертификацию нового вида оружия и на соответствие криминалистическим требованиям могут составлять в России до 50% конечной себестоимости изделия.
Однако в апреле начал развиваться рынок более бюджетных моделей СХ-оружия. В первую очередь, за счет использования в качестве «донора» газовых или «травматических» пистолетов и револьверов, в том числе с вторичного рынка.
Как показала практика, некоторая часть покупателей, а таких почти ¼ от общего числа настоящих и потенциальных владельцев СХ оружия, хочет видеть в своем изделии возможность стрельбы холостыми патронами сильнее, чем историческую составляющую каждой модели. Соответственно, такому покупателю не нужен, например, СХ пистолет из ПМ выпуска, скажем, 1955 года с деталями «на одном номере», а вполне будет достаточно пистолета, внешне на 99% схожего с ПМ.
Как в случае СХ оружия из газового ИЖ/МР-79, к примеру. На наш взгляд, освоение нижнего сегмента рынка СХ оружия может привлечь гораздо большее число потенциальных покупателей, для которых, особенно в условиях кризиса, многие модели оказываются не по карману.
Если давать советы по выбору СХ оружия, то для начала следует определиться с целью его приобретения. Если это коллекционирование и/или реконструкция, следует обратить внимание на аутентичность «донора». Здесь лучше переплатить за нужный год «донора» и его состояние, так как от такого изделия его владелец будет получать, в первую очередь, эстетическое удовольствие.

Если цель приобретения СХП – обучение навыкам обращения с оружием, стрельба в развлекательных целях и т.д., то стоит обратить внимание на модели, донорами для которых послужили газовые или «травматические» пистолеты и револьверы. В отличие от «боевых» доноров, газовые и травматические пистолеты имеют в базе свободный затвор, что позволяет безотказно работать автоматике на холостых патронах. Да и бюджет такой покупки будет поменьше, чем СХ оружие из «боевого». Главный совет лишь один – любое приобретаемое СХ оружие должно иметь сертификат соответствия.
Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от приобретения любого СХ оружия, если продавец не снабжает его сертификатом. В отличие от пневматического или сигнального оружия, в СХ оружии используются основные части оружия, деактивированные соответствующим образом. Деактивация (невозможность использования в боевом оружии без внесения необратимых изменений) подтверждается протоколом на соответствие криминалистическим требованиям, на основании которого производителю СХ оружия выдается сертификат соответствия.

Покупая СХ оружие без сертификата, Вы рискуете нарваться на наличие в таком изделии основных частей (затвор, рамка, ствольная коробка, ствол, барабан), не прошедших деактивацию, либо деактивированных неправильно (когда при внесении обратимых изменений возможно использовать эту основную часть в огнестрельном оружии). Это может стать причиной возбуждения в отношении владельца такого СХ оружия уголовного дела по статье 222 о незаконном хранении основных частей оружия.
Так же сертификат является единственным документом, подтверждающим, что имеющееся у владельца СХ оружие именно списанное и охолощенное. Хранить и, особенно, перевозить СХ оружие желательно с паспортом гражданина РФ, паспортом и сертификатом на СХ оружие.
 

2016-06-18
Все статьи